三月です。
三月ですね!
妹の誕生日に美味しいイカを食べに行ったり、酒の陣に行ったり、毎週旅する東風です。
酒の陣は来年から回数券制になるので行くのは今回で最後。ほんのちょっとずつ色んな味に出会えるのが魅力だったのですし、回数券制のイベントなら伏見も奈良も灘もあるのにいずれも行かないのだから自分には合わないと思うのです。
現地の子もこの方針転換に残念そうなので、さてどうなることやら。
今回美味しいアンパンにも出会えたし、お酒の他に酒粕をたんまり買えたし(6kg、重い…。)充実はしました♪いやあ、酒粕入りガトーショコラがめちゃめちゃ美味しくて最近ハマっているんですよ。チョコ100gに卵2個と豆乳大2と酒粕50g蜂蜜大1おから大2小麦粉大2くらいで適当なんですがブランデーきかせたみたいに芳醇で。だからついつい使うからと思って買いすぎたかもしれません→酒粕。
季節の変わり目で花粉症のオンシーズンでもあるこの時期、まあ免疫力が上がる発酵食品は悪い事は無いでしょう。
というわけで今週末は法事行ってきます。
レイフレ準備も頑張ろう!
妹の誕生日に美味しいイカを食べに行ったり、酒の陣に行ったり、毎週旅する東風です。
酒の陣は来年から回数券制になるので行くのは今回で最後。ほんのちょっとずつ色んな味に出会えるのが魅力だったのですし、回数券制のイベントなら伏見も奈良も灘もあるのにいずれも行かないのだから自分には合わないと思うのです。
現地の子もこの方針転換に残念そうなので、さてどうなることやら。
今回美味しいアンパンにも出会えたし、お酒の他に酒粕をたんまり買えたし(6kg、重い…。)充実はしました♪いやあ、酒粕入りガトーショコラがめちゃめちゃ美味しくて最近ハマっているんですよ。チョコ100gに卵2個と豆乳大2と酒粕50g蜂蜜大1おから大2小麦粉大2くらいで適当なんですがブランデーきかせたみたいに芳醇で。だからついつい使うからと思って買いすぎたかもしれません→酒粕。
季節の変わり目で花粉症のオンシーズンでもあるこの時期、まあ免疫力が上がる発酵食品は悪い事は無いでしょう。
というわけで今週末は法事行ってきます。
レイフレ準備も頑張ろう!